Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Кирилловке снесли шлагбаум, установленный на Федотовой косе: подробности (ФОТО)

Вокруг шлагбаума неоднократно происходили скандалы

320

В курортной Кирилловке правоохранители демонтировали незаконный шлагбаум к побережью Азовского моря. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления полиции.

Напомним, ранее мы неоднократно писали о том, что на Федотовой косе перед въездом на остров Бирючий предприниматели установили шлагбаум. За въезд в заповедную зону с отдыхающих просили 200 грн. за автомобиль.

В прошлом году вокруг шлагбаума неоднократно происходили скандалы. В полиции уже проверяли законность установки шлагбаума.

В минувшее воскресенье, 27 июня, в полицию обратился один из отдыхающих, который сообщил, что неизвестные препятствуют проезду к морю. На место происшествия оперативно выехали правоохранители.

По данным следствия, должностные лица Приазовского национального природного парка установили металлическое временное сооружение и шлагбаум на въезде в заказник и в принудительном порядке взимали плату с граждан, посещающих территорию с целью отдыха и которым действующим законодательством гарантирована свобода передвижения.

В результате, правоохранители снесли шлагбаум и металлическое ограждение. По данному факту открыто уголовное производство.

Лицам, причастным к установлению шлагбаума на въезде в заказник грозит до трех лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.