Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Кирилловке произошел конфликт из-за шлагбаума, установленного на Федотовой косе (ФОТО)

Шлагбаум установлен на Федотовой косе, возле села Степок

1 896

В полиции проверяют законность установки шлагбаума на Федотовой косе, который в Приазовском Нацпарке считают необходимостью.

Напомним, с прошлого года на время курортного сезона представители Нацпарка решили установить шлагбаум за Степком и взимать за проезд на территорию ландшафтного заказника Федотова Коса 200 гривен с машины.

Так, на днях возле шлагбаума, установленного в конце Федотовой косы, в районе села Степок, произошел конфликт с участием администрации Нацпарка и правоохранителей.

Разговор коснулся законности установки шлагбаума. В результате, был составлен админпротокол.

«СМИ бодренько отрапортовали, что доблестная полиция наконец-то прикрыла «незаконный» шлагбаум на Федотовой косе. Обращая внимание, что полицейский, который составлял протокол, уехал, не дождавшись приезда следственно-оперативной группы, вызванной нашим сотрудником. Ни единого предписания, либо запрета на нашу деятельность до сих пор не обнародовано. Как бы ни хотелось отдельной категории граждан утопать в собственных отходах прямо посреди природно-заповедного фонда, ничего у них не выйдет», – написал в соцсети директор нацпарка Дмитрий Воловик.

В администрации нацпарка объяснили, что плата за въезд берется ради того, чтобы содержать территорию ландшафтного заказника в чистоте.

Три раза в неделю вывозится мусор, за раз в среднем по 10 тонн. Кроме мусорных баков, на пляжах установлены биотуалеты, в этом году появился душ. Для уборки территории руководство ЧНПП заключило договор с частным предприятием.

По словам директора нацпарка Дмитрия Воловика, проход на территорию бесплатный. Транзитный проезд на о. Бирючий также бесплатный. Тем, кто работает или отдыхает на Бирючем, выписываются специальные пропуска. Также бесплатно можно проехать на «дикие» пляжи вне территории ЧНПП.

Источник: Индустриалка