Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Кирилловке произошел очередной инцидент возле шлагбаума, установленного на Федотовой косе (ФОТО)

Соответствующее фото опубликовали в сети очевидцы

1 297

В Кирилловке произошел очередной инцидент возле шлагбаума на Федотовой косе, где с отдыхающих собирают деньги за проезд. Соответствующее фото опубликовали в сети очевидцы.

Так, на днях возле шлагбаума, установленного в конце Федотовой косы, в районе села Степок, отдыхающие разбили окна в вагончике, где сидят сотрудники ЧП, которые и собирают «дань» с автомобилей.

Предположительно, их не устроила стоимость проезда – 200 грн. с одного автомобиля в сутки. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.

Напомним, с прошлого года на время курортного сезона представители Нацпарка решили установить шлагбаум за Степком и взимать за проезд на территорию ландшафтного заказника Федотова Коса 200 гривен с машины.

А в конце июля текущего года возле шлагбаума произошел конфликт с участием администрации Нацпарка и правоохранителей. Разговор коснулся законности установки шлагбаума. В результате, был составлен админпротокол.

Как тогда объяснили в администрации нацпарка, плата за въезд берется ради того, чтобы содержать территорию ландшафтного заказника в чистоте.

Источник: РИА Мелитополь