Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Кирилловке произошел конфликт из-за шлагбаума, установленного на Федотовой косе: подробности и ФОТО

Появились новые подробности в деле о проверке законности установки шлагбаума

643

Как мы писали ранее, с прошлого года на время курортного сезона представители Нацпарка решили установить шлагбаум за Степком и взимать за проезд на территорию ландшафтного заказника Федотова Коса 200 гривен с машины.

В администрации Нацпарка объяснили, что плата за въезд берется ради того, чтобы содержать территорию ландшафтного заказника в чистоте. Три раза в неделю оттуда вывозится мусор, за раз в среднем по 10 тонн. Кроме мусорных баков, на пляжах установлены биотуалеты, в этом году появился душ.

Для уборки территории руководство ЧНПП заключило договор с частным предприятием. Однако, многим отдыхающим это не понравилось и периодически возле шлагбаума происходят скандалы.

Так, в середине июля возле шлагбаума, установленного в конце Федотовой косы, в районе села Степок, произошел конфликт с участием администрации Нацпарка и правоохранителей.

Разговор коснулся законности установки шлагбаума. В результате, в отношении инспектора Нацпарка был составлен админпротокол. Все это время в полиции проверяли законность установки шлагбаума, который в Приазовском Нацпарке считают необходимостью.

Постановление полицейского было оспорено в суде. На днях в Акимовке было рассмотрено исковое заявление об отмене постановления и соответственно штрафа в сумме 340 грн.

В качестве аргумента было приведено разъяснение  Запорожской ОГА, согласно которому, место, где установлен шлагбаум (рядом с ограждением базы отдыха «Мелиоратор») в направлении Херсонской области, не относится к дорогам областного или районного значения. Не относится этот участок и к дорогам государственного значения. Поэтому нарушения правил дорожного движения в данном случает нет и быть не может.

Акимовский районный суд с доводами заявителя согласился и отменил постановление полиции от 16 июля. В настоящее время законность установки шлагбаума проверяется сотрудниками Кирилловского отделения полиции.

Источник: РИА Мелитополь