Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Карантинные меры: в Запорожской области хотят закрыть один город

На въездах в город предлагают установить карантинные КПП

1 629

Как мы писали ранее, в Энергодаре местные власти решили усилить карантин из-за резкого роста количества больных коронавирусом. Ограничения начали действовать с воскресенья, 4 октября.

Так, в Энергодаре превышен порог заболевших более чем на 33%. В связи с этим в мэрии решили продлить карантин в городе до 31 октября.

Также в пресс-службе Энергодарского горсовета сообщили, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, руководство АЭС решило перевести часть сотрудников на дистанционную работу, запретить проведение любых мероприятий и строго соблюдать масочный режим.

Кроме того, в четверг, 8 октября, местные власти будут решать вопрос об усилении пропускного режима на контрольно-пропускном пункте, ограничив въезд в Энергодар. О решении мы сообщим позже.

Напомним, на сегодняшний день в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. В связи с этим, на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести в «оранжевую» зону эпидемической опасности Мелитополь, Токмак, Ореховский и Пологовский районы.

Кроме того, в «желтую» зону перешли Запорожье, Бердянск, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Михайловский, Новониколаевский, Токмакский и Акимовский районы.

Также «желтый» уровень эпидемической опасности был определен в Приазовском районе. Новое эпидемическое зонирование в области начало действовать с 5 октября.

А на днях стало известно, что в Украине, в частности и в Запорожской области, осенние школьные каникулы могут начаться на 10 дней раньше из-за местных выборов. Связано это и с тем, что сегодня действует запрет на посещение школ и детских садов посторонними людьми, в том числе и родителями во время учебного процесса из-за коронавируса.