Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области перенесли осенние каникулы в школах: названы дата и причина

Об этом во время круглого стола заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко

1 705

В Украине, в частности и в Запорожской области, осенние школьные каникулы могут начаться раньше из-за местных выборов. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Стоит отметить, что ранее Министерство образования рекомендовало провести осенние каникулы с 26 октября по 1 ноября включительно, зимние – с 25 декабря по 10 января включительно, весенние – с 22 марта по 28 марта включительно, летние – с 1 июня по 31 августа включительно.

Затем в конце сентября исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет заявил, что в связи с проведением местных выборов осенние каникулы предлагается начать 22 октября и завершить 30 октября.

А на днях во время круглого стола на тему «Местные выборы 2020 и COVID-19» Виктор Ляшко напомнил, что сегодня действует запрет на посещение школ и детских садов посторонними людьми, в том числе и родителями во время учебного процесса из-за коронавируса.

Поэтому безопаснее будет, если каникулы начнутся на 10 дней раньше рекомендованной Минобразования даты, то есть 16 октября, чтобы образовательный процесс, подготовка к выборам и избирательный процесс не пересекались. Однако, стоит отметить, что даты каникул каждая школа определяет сама.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения Украины дали новые рекомендации по учебе на период карантина.

Так, заходить в садики, школы, училища, университеты можно только в маске или респираторе. На входе обязательно должны проводить температурный скрининг. А после каждого урока необходимо проветривать классы и тщательно мыть руки с мылом. В медпунктах должны быть бесконтактные термометры, дезинфекторы, антисептики для рук и тому подобное.

По новым правилам, ученики 1-4 классов могут не носить маски в школе.  Если у ребенка заметили признаки ОРВИ, необходимо срочно сообщить родителям, отвести ученика в отдельное помещение и вызвать врача.

Если у одного ребенка подтвердился случай коронавируса, весь класс должен пойти на самоизоляцию.