Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, когда в Запорожье начнется учебный год и по каким правилам

Когда выйдут на учебу школьники и как будет происходить учебный процесс

495

В Министерстве здравоохранения Украины дали новые рекомендации по учебе на период карантина. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Минздрава.

Так, с 1 сентября на учебу выйдут все школьники страны, кроме тех, кто проживает в регионах «красного» уровня эпидбезопасности.

Так, заходить в садики, школы, училища, университеты можно только в маске или респираторе. На входе обязательно должны проводить температурный скрининг. А после каждого урока необходимо проветривать классы и тщательно мыть руки с мылом. В медпунктах должны быть бесконтактные термометры, дезинфекторы, антисептики для рук и тому подобное.

По новым правилам, ученики 1-4 классов могут не носить маски в школе.  Если у ребенка заметили признаки ОРВИ, необходимо срочно сообщить родителям, отвести ученика в отдельное помещение и вызвать врача.

Если у одного ребенка подтвердился случай коронавируса, весь класс должен пойти на самоизоляцию.

Напомним, с начала августа в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина. Страну поделили на четыре эпидемических зоны. К счастью, Запорожская область попала в зеленую зону, самую безопасную.