Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Украине ввели новые правила карантина: что изменится для запорожцев (ФОТО)

Страну поделили на четыре эпидемических зоны. В какую же попала Запорожская область?

1 166

С понедельника, 3 августа, в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина. Страну поделили на четыре эпидемических зоны.

Так, согласно постановлению Кабмина, адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа текущего года. В зависимости от эпидемиологической ситуации все регионы разделили на несколько зон: зеленую, желтую, оранжевую и красную.

К счастью, Запорожская область попала в зеленую зону. Жителям области по-прежнему разрешено находиться в общественных местах, но только в масках и респираторах, посещать кинотеатры, с условием заполненности до 50%, проводить массовые мероприятия (не более 1 человека на 5 кв. м), ездить в общественном транспорте только на сидячих местах. А также разрешено работать кафе и ресторанам в ночное время.

В желтой зоне, помимо предыдущих ограничений, запрещено посещать заведения социальной защиты. В оранжевой зоне запрещены работа хостелов и туристических баз, деятельность развлекательных центров и ресторанов в ночное время, плановые госпитализации в больницах, закрыты спортзалы, фитнес-центры и заведения культуры.

А вот в красной зоне запрещена работа общественного транспорта, посещение образовательных учреждений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов. В эту зону вошли Луцк, Тернополь и отдельные районы Черновецкой области.

С подробным списком городов, которые распределили по зонам, можно ознакомиться ниже:

В Украине ввели новые правила карантина: что изменится для запорожцев (ФОТО) В Украине ввели новые правила карантина: что изменится для запорожцев (ФОТО) В Украине ввели новые правила карантина: что изменится для запорожцев (ФОТО)

Напомним также, что в Запорожье учебный год начнется с масками и новыми правилами. Об изменениях рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.