Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожье и некоторые города Запорожской области перешли в «желтую» зону карантина

Что ожидать жителям Запорожья и области в ближайшее время?

1 686

По официальным данным, на сегодняшний день в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, на утро 21 сентября было зафиксировано еще 55 новых случаев.

Всего в области зарегистрировано 2934 лабораторно подтвержденных случаев. Продолжает лечиться 1791 больной.

Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Веселовском районах, в Токмаке, Мелитополе и Запорожье.

В связи с этим, на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести Пологовский район к «оранжевой» зоне эпидемической опасности. Новое эпидемическое зонирование в области начало действовать с 00:00 21 сентября.

Кроме того, в «желтую» зону перешли Запорожье, Бердянск, Мелитополь, Токмак, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Мелитопольский, Михайловский и Ореховский районы. Все остальные районы пока в «зеленой» зоне. Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

Медики напоминают, что единственным мероприятием профилактики является соблюдение масочного режима, социальной дистанции и гигиены рук.

При появлении любых симптомов острой респираторной вирусной инфекции позвоните семейному врачу; если температура тела повысится выше 38 градусов, появятся сухой кашель, затрудненное дыхание или одышка – немедленно вызывайте «скорую» помощь.