Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В городе Запорожской области ужесточили карантин: где еще произойдут изменения

Неутешительная статистика. Что ожидает жителей Запорожья и области в ближайшее время?

1 316

В Энергодаре местные власти решили усилить карантин из-за резкого роста количества больных коронавирусом. Ограничения начали действовать с воскресенья, 4 октября, говорится на сайте Энергодарского горсовета.

Так, в Энергодаре превышен порог заболевших более чем на 33%. В связи с этим в мэрии решили продлить карантин в городе до 31 октября. Кроме того, запрещено:

– проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления;

– работу развлекательных заведений (ресторанов, кафе, ночных клубов) с 23:00. до 07:00;

– работу торгового центра «МЕРКУРИЙ 5» и рынка «Радужный» без обязательного соблюдения карантинных мероприятий, а именно – организовать работу с более жестким пропускным режимом, с обязательным температурным скринингом, для покупателей и работников, и запретить вход без средств индивидуальной защиты , нахождение покупателей на территории торгового центра с соблюдением норм пребывания, а именно, 1 человек на 20 кв. м и обязательными защитными экранами;

Отмечается также, что опорная больница в городе Днепрорудное переполнена не только энергодарцами, но и жителями ближайших районов. Инфекционное отделение заполнено более, чем на половину. Всего за минувшие сутки в Энергодаре был зафиксирован антирекорд – 39 заболевших COVID-19.

Стоит отметить, что по официальным данным, на сегодняшний день в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19.

В связи с этим, на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести в «оранжевую» зону эпидемической опасности Мелитополь, Токмак, Ореховский и Пологовский районы.

Кроме того, в «желтую» зону перешли Запорожье, Бердянск, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Михайловский, Новониколаевский, Токмакский и Акимовский районы.

Также «желтый» уровень эпидемической опасности был определен в Приазовском районе. Новое эпидемическое зонирование в области начало действовать с 5 октября.