Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полная разруха: в сети показали, что сейчас происходит на месте пожара в многоэтажке в центре Запорожья (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

504

Как мы ранее писали, в центре Запорожья в ночь на 3 августа произошел масштабный пожар в многоэтажке. Всех жителей эвакуировали. Местные власти уже ознакомились с состоянием пострадавшего дома.

Как рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета, в кратчайшие сроки планируется восстановление четырехэтажного дома по улице Сержанта Медведева, пострадавшего от пожара.

Полная разруха: в сети показали, что сейчас происходит на месте пожара в многоэтажке в центре Запорожья (ФОТО)

Известно, что огонь повредил кровлю и верхние этажи здания. Жителей эвакуировали. Отметим, в доме насчитывается 34 квартиры. К счастью, погибших нет.

На базе 66-й школы сразу же был развернут штаб консолидации пострадавших, а в общежитии педагогического колледжа – места для ночлега людей.

Как только спасатели разрешат, в сгоревшем доме планируют начать восстановительные и ремонтные работы, которые будут проводиться круглосуточно. Средства на их выполнение должны быть выделены из бюджета города. Также будет выделена материальная помощь в максимально возможном размере для всех пострадавших жителей.

На месте происшествия еще работают спасатели и правоохранители. Возле дома развернут мобильный штаб с палатками, столами, стульями, мобильными туалетами, чтобы непрерывно выполнять и контролировать работы. Точная причина пожара выясняется.

Полная разруха: в сети показали, что сейчас происходит на месте пожара в многоэтажке в центре Запорожья (ФОТО) Полная разруха: в сети показали, что сейчас происходит на месте пожара в многоэтажке в центре Запорожья (ФОТО)

Предварительно установлено, что накануне днем подрядчик проводил ремонтные работы крыши этого дома. Там были оставлены строительные материалы, в том числе газовые баллоны.

По факту нарушения требований пожарной безопасности открыто уголовное производство. Следствие продолжается.