Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье соединили пилон вантового моста с левым берегом: подробности (ФОТО)

Когда же ожидать открытие движения по новым мостам?

367

Как мы ранее писали плавкран «Захарий» вернулся на строительство мостов в Запорожье. Чуть больше месяца он находился на ремонте в Херсонском судоремонтном заводе после того, как пробил дно.

Отмечается, что эта ситуация не остановила строительство на объектах. К концу текущего года планируется открыть движение по новым мостам.

После прибытия на строительную площадку в районе Кривой Бухты кран оперативно приступил к работам. Вчера, 29 июня «Захарий» выполнил монтаж третьей секции верховой части вантового моста, который соединяет остров Хортица с левым берегом.

Секция весом 685 тонн соединила пилон с подходами к мосту со стороны Прибрежной магистрали.

В Службе автомобильных дорог отметили, что в ближайшее время мостостроители планируют подготовить к монтажу пролет от пилона в сторону острова Хортица. Сначала там будет смонтировано временную опору, а затем уже следующую секцию пролетного строения, которая сейчас собрана и находится на выкатном пирсе стройплощадки в районе Кривой бухты.

В Запорожье соединили пилон вантового моста с левым берегом: подробности (ФОТО) В Запорожье соединили пилон вантового моста с левым берегом: подробности (ФОТО)