Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Плавкран «Zakhariy» уже в Запорожье: когда приступит к работе (ФОТО)

Стало известно, что сейчас с краном и когда он приступит к работе

230

Плавкран «Zakhariy», который выполнял работы на строительстве запорожских мостов и наткнулся на подводную скалу, вернулся с ремонта в Запорожье. Когда он приступит к работам, рассказали в Службе автомобильных дорог.

Напомним, авария с краном произошла в начале мая на строительной площадке в районе Кривой Бухты. Генеральный подрядчик планировал отремонтировать его за несколько недель. Ведь по плану открыть движение по новым мостам нужно к концу текущего года.

Только вчера вечером, 17 июня, несамоходный плавучий кран LK-800 прибыл из Херсонского судоремонтного завода на стройплощадку, что в районе Кривой бухты.

Плавкран «Zakhariy» уже в Запорожье: когда приступит к работе (ФОТО) Плавкран «Zakhariy» уже в Запорожье: когда приступит к работе (ФОТО)

В настоящее время специалисты приводят кран в рабочее положение. Уже в начале следующей недели он должен приступить к работе.

Согласно проекту строительства, при помощи плавкрана мостостроители будут выполнять монтаж секций пролетного строения вантового моста (сооружения № 10). Первую секцию они уже установили в апреле. Впереди еще монтаж пяти таких секций верховой части моста, а также шести – низовой части.

Монтаж зависит от погодных условий, но будет длиться не менее 45 рабочих дней, – прокомментировали в Службе автомобильных дорог.