Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье плавкран «Zakhariy» наткнулся на подводную скалу: работы приостановлены (ФОТО)

Стало известно, повлияет ли повреждение крана на сроки строительства запорожских мостов

371

В Запорожье строительство мостов через Днепр идет по графику. Об этом сообщают в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

Отметим, вчера, 6 мая, во время выполнения работ плавкран «Zakhariy» наткнулся на подводную скалу из-за неверной информации о речном маршруте. Было повреждено дно крана, и он временно приостановил свою работу.

Представители компании-подрядчика Onur Group Ukraine отметили, что в максимально быстрые сроки будет осуществлен ремонт поврежденной части и возобновлены работы по строительству моста.

В Запорожье плавкран «Zakhariy» наткнулся на подводную скалу: работы приостановлены (ФОТО)

Также сегодня, 7 мая, представители ЗОГА посетили плавкран «Zakhariy», который находится на ремонте в Кривой бухте. Во время визита руководство компании Onur подтвердило, что запас прочности у крана достаточно большой. Конструкция судна разделена на много герметичных отсеков. То есть предусмотрено, что такие аварийные ситуации могут случиться.

В Запорожье плавкран «Zakhariy» наткнулся на подводную скалу: работы приостановлены (ФОТО) В Запорожье плавкран «Zakhariy» наткнулся на подводную скалу: работы приостановлены (ФОТО)

Генеральный подрядчик планирует отремонтировать кран через несколько недель. Сейчас он проходит все необходимые обследования. Однако эта ситуация никак не остановит строительство на мостах.

Конечно, короткая задержка со строительством вантового моста произойдет, но, как заверил заказчик, в этом году все работы будут выполнены. Также в ходе визита обсудили вопрос со смягчением навигации. Это разумное решение в то время, пока кран «Zakhariy» будет ремонтироваться.

В Запорожье плавкран «Zakhariy» наткнулся на подводную скалу: работы приостановлены (ФОТО) В Запорожье плавкран «Zakhariy» наткнулся на подводную скалу: работы приостановлены (ФОТО)

Работы на других объектах флагмана президентской программы «Большая стройка» идут по графику в круглосуточном режиме. Большой объем работ сейчас происходит, по-прежнему в Кривой бухте, где собираются секции для вантового моста. Уже готовы четыре конструкции пролета мостовых переходов. Вскоре завершат сооружение пятой. Всего будет шесть конструкций.

Мостостроители также выполняют работы одновременно на девяти сооружениях моста. Уже завершен второй этап продольной надвижки секции на опоры низовой части балочного моста со стороны острова Хортица. Уже начаты работы по сбору секции №3 пролетного строения сооружения. Также там выполняют работы по монтажу опалубки и армирование для устройства плиты проезжей части.

На сооружении № 18 – это путепровод под железнодорожной колеей – мостостроители начали работы по монтажу страховочных пикетов.

На сооружениях № 16 (съезд с вантового моста), № 6 (путепровод над кольцом на о. Хортица), № 3Н (подход к низовой части балочного моста) и № 10н (низовой часть вантового моста) продолжается накопление металлоконструкций на строительных площадках.

Накапливают металлоконструкции и на стройплощадке сооружения № 9 – подход к низовой ветви вантового моста со стороны острова Хортица. Также, на этой постройке ведутся работы по монтажу четырех временных опор.