Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В сети показали, что происходит на строительстве запорожского моста в районе Кривой бухты (ВИДЕО)

В ролике крупным планом показывают, как рождается запорожский мост

390

В Запорожье полным ходом кипит работа на строительстве моста в районе Кривой бухты. О том, что уже сделано на объекте, регулярно рассказывают в Службе автомобильных дорог.

Несмотря на то, что плавкран «Zakhariy», который выполнял там работы, в начале мая наткнулся на подводную скалу и получил повреждения дна, работы не были приостановлены.

В настоящее время плавкран до сих пор находится в Херсоне. Туда он был направлен на ремонт.

Генеральный подрядчик планировал отремонтировать его за несколько недель. Ведь по плану открыть движение по новым мостам нужно к концу текущего года.

В понедельник несамоходный кран спустили на воду. Сейчас кран проходит дополнительные проверки регистра судоходства Украины.

Также на днях в Запорожье побывал технический обозреватель из Киева Павел Авдокушин, который посетил строительную площадку в районе Кривой бухты и проверил, сколько там было проделано работ к возвращению мега-крана.

В частности, он показал крупным планом передвижение одного из готовых 750-тонных мостовых пролетов по выкаточному пирсу при помощи технологии надвижки, которую еще так близко не показывали.

Более подробный обзор работ на стройплощадке в районе Кривой бухты можно посмотреть на видео: