Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Когда восстановит работу плавкран «Zakhariy», который наткнулся на подводную скалу в Запорожье (ФОТО)

Стало известно, когда кран вернется в Запорожье с ремонта и повлияет ли это на сроки строительства мостов

467

Как мы писали ранее, 6 мая в Запорожье плавкран «Zakhariy» наткнулся на подводную скалу и получил повреждения дна. Работы были временно приостановлены.

В связи с тем, что самый большой плавучий кран должен выполнить огромный объем работ на строительстве мостов, его решили отправить на ремонт в Херсон на завод имени Коминтерна.

Генеральный подрядчик планировал отремонтировать кран за несколько недель. Кроме того, эта ситуация не остановила строительство на мостах. К концу текущего года планируется открыть движение по новым мостам.

Как сообщает «Индустриалка», ремонт крана практически завершен. Уже на следующей неделе он должен вернуться в Запорожье.

Когда восстановит работу плавкран «Zakhariy», который наткнулся на подводную скалу в Запорожье (ФОТО) Когда восстановит работу плавкран «Zakhariy», который наткнулся на подводную скалу в Запорожье (ФОТО)

«Плавкран очень крепкий: из 30 отсеков повреждение получил только один. Сейчас проводится окрашивание. Возможно, будут проведены небольшие доводочные работы. Все идет согласно графику. Планируется, что кран спустят на воду в воскресенье. Это еще не значит, что он сразу отправится в Запорожье. Но есть надежда, что на следующей неделе «Zakhariy» вернется в Запорожье, где ему предстоит много работы», – рассказал начальник плавкрана «Zakhariy» Сергей Салагар.