Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Zakhariy» вернулся: в Запорожье прошел важный этап на строительстве мостов (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

191

Как мы писали ранее, плавкран «Zakhariy» уже вернулся к строительству мостов в Запорожье. Сейчас он находится на стройплощадке в районе Кривой бухты.

Напомним, плавучий кран LK-800 «Zakhariy» прибыл в Запорожье после ремонта на Херсонском судоремонтном заводе. Повреждения кран получил, наткнувшись на подводную скалу, еще в начале мая.

Генеральный подрядчик планировал отремонтировать его за несколько недель. Ведь по плану открыть движение по новым мостам нужно к концу текущего года.

Отмечается, что в Херсоне были ликвидированы повреждения плавкрана. Подрядным предприятием, задействованным на строительстве автотранспортной магистрали через р. Днепр, проводились работы по приведению крана в рабочее состояние. Сейчас кран исправен и готов выполнять строительные задачи.

А вчера, 23 июня, в Запорожье уже смонтировали вторую секцию пролетного строения на вантовом мосту.

Согласно проекту строительства, при помощи плавкрана мостостроители выполняют монтаж секций пролетного строения вантового моста (сооружения № 10). Первая секция уже была установлена в апреле. Впереди еще монтаж пяти таких секций верховой части моста, а также шестой – на низовой части.

«Zakhariy» вернулся: в Запорожье прошел важный этап на строительстве мостов (ФОТО) «Zakhariy» вернулся: в Запорожье прошел важный этап на строительстве мостов (ФОТО) «Zakhariy» вернулся: в Запорожье прошел важный этап на строительстве мостов (ФОТО)