Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье проверили общественный транспорт: подробности

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

366

В Запорожье провели проверку состояния городского общественного транспорта, а также медицинский контроль за состоянием здоровья водителей, работающих на маршрутах. Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Напомним, 1 февраля в Бородинском микрорайоне водитель маршрутки №81 с пассажирами в салоне врезался в электроопору. В результате ДТП пострадали 16 пассажиров. Кроме того, водитель, предположительно, находился в состоянии наркотического опьянения.

Неделю правоохранители продолжали поиски водителя, который сразу же скрылся с места аварии. На днях он сдался сам.

В связи с произошедшим, была создана специальная комиссия, которая провела проверку предприятия, обслуживающего маршрут №81.

Кроме того, было принято решение расторгнуть договор с этим перевозчиком. Временного перевозчика выберут на 3 месяца, в этот период будет проведен конкурс.

Также специалисты проводят проверки остальных предприятий, задействованных в организации пассажирских перевозок. Первоначально внимание обращают на порядок проведения медосмотров водителей (при выезде на маршрут и заезде), исправность транспортных средств и санитарное состояние в салонах. В случае обнаружения несоответствий договора с городскими перевозчиками будут разрывать.

От водителей также требуют соблюдать правила дорожного движения, особенно в зимний период, когда передвижение транспорта затрудняют погодные условия. Еще одной из приоритетных задач является установка в салонах видеорегистраторов, которые в первую очередь нужны руководителям предприятий и водителям, которые работают на линиях, для повышения самодисциплины и недопущения нарушений правил проезда перекрестков, светофорных объектов и превышение скорости.

И последний пункт – необходимость соблюдения противоэпидемических мероприятий при осуществлении пассажирских перевозок. Так, карантин в Украине продлится до 30 апреля, поэтому продолжают действовать ограничения по количеству пассажиров в салоне (только на местах для сидения), регулярная обработка поверхностей дезинфицирующими средствами, а также соблюдение масочного режима водителями и пассажирами.