Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье водитель маршрутки, попавшей в ДТП, сам пришел в полицию

В результате аварии в Бородинском микрорайоне пострадали 16 пассажиров

374

В Запорожье водитель маршрутки, которого после совершения ДТП разыскивали полицейские, сам пришел в полицию. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

Напомним, авария произошла вечером 1 февраля на улице Бородинской. Водитель маршрутного такси №81 съехал с проезжей части и врезался в электроопору.

В результате аварии 16 пассажиров с различными травмами госпитализировали в больницу. После оказания помощи некоторых из них отпустили домой. А водитель микроавтобуса с места аварии скрылся.

Правоохранители предоставили ориентировки на розыск, в частности, и в соседние с Запорожско, области.

Полицейские проверяли места, где разыскиваемый мог появиться, отрабатывали его знакомых, однако мужчина скрывался почти неделю.

Сегодня, 8 февраля, 33-летний водитель сам пришел в полицию. Он заявил, что полностью осознал свою вину и готов сотрудничать со следствием.

В настоящее время фигурант предоставляет показания следователю. После проведения ряда судебных экспертиз, водителю будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения. Следствие продолжается.