Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье сгоревшую школу обещают восстановить в текущем году (ФОТО)

Преподавательский состав и учеников пока перевели в соседнюю школу

194

В Запорожье здание школы №53, сгоревшее еще в 2015 году, обещают восстановить в текущем году. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета.

Напомним, пожар произошел 22 июня 2015 года в Шевченковском районе. В здании школы на момент возникновения пожара работал пришкольный лагерь, в котором находились 57 человек, из них 42 ребенка и 15 учителей.

В тот день на месте происшествия работали 16 спецавтомобилей и 65 спасателей. Преподавательский состав и учеников перевели в соседнюю школу №52.

Фактически, школа нуждается в полном восстановлении, так как часть построек была возведена еще в 40-50-х годах прошлого века. На ремонт требуется значительная сумма денег. Ресурсов городского бюджета для этого было недостаточно. Поэтому были привлечены средства Европейского инвестиционного банка.

В августе 2020 года стартовали работы по восстановлению школы. Подрядчик уже выполнил демонтажные работы, а также устройство и армирование монолитного каркаса перекрытий между этажами, монтаж перегородок, ремонт кровли, усиление оконных проемов, ремонт спортивного зала.

Продолжается ремонт и утепление кровли, монтаж электрических сетей, перегородок в помещениях, установка новых окон и тому подобное.

В настоящее время на объекте ежедневно работают около 30 рабочих. Количество сотрудников уже в ближайшее время планируется увеличить вдвое. В феврале будут активизированы как внутренние, так и внешние работы. В частности, планируется штукатурить помещения на 3 и 4 этажах. Ведь погодные условия этому способствуют.

Ремонтные работы планируют завершить в этом году. При условии стабильного финансирования можно говорить об окончании уже в сентябре, именно такая задача была поставлена ​​перед подрядчиком. После завершения ремонта, ввода объекта в эксплуатацию район получит современную школу.

Это будет единый комплекс, где также планируется открыть две дошкольные и ясельную группы. Это позволит разгрузить расположенный рядом детский сад.