Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский автозавод заполняет площадку новыми авто (ФОТО)

Сколько автомобилей и какие модели стоят на площадке?

12 295

Запорожский автомобилестроительный завод продолжает наращивать производство новых авто. Площадка для хранения машин стала заполняться, передает «Акцент».

Судя по снимку накопительной площадки автозавода на Набережной, сейчас там находится более ста автомобилей марки Lada, среди которых Lada Niva, Lada Granta и Lada Largus.

Кроме того, как известно, на АвтоЗАЗе также будут собирать кроссовер Renault Arkana, который станет для украинского рынка новинкой, а также другие модели Lada.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине начали официально продавать автомобили Lada, собранные на АвтоЗАЗе. О том, какие модели выставили на продажу, и какая начальная стоимость, можно узнать здесь.

Также ранее был разговор о том, что производство легковых автомобилей на заводе может прекратиться еще до конца текущего года. Речь идет о новых Lada и кроссовере Renault Arkana, подробности можно узнать здесь.

Кроме того, совсем недавно Запорожский автозавод получил сертификат «Евро-6» на поставку авто в страны Евросоюза. Речь идет о новой модели ZAZ А10.

Отметим, ЗАЗ – единственный, кто получил подобный «Евро 6» сертификат среди всех автомобильных и автобусных заводов, он соответствует требованиям с последними поправками действующими в 2020 г.