Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На АвтоЗАЗе будут собирать новый кроссовер Renault: комплектующие привезут из Москвы (ВИДЕО)

В компании Renault раскрыли подробности о сборке нового кроссовера на ЗАЗе

989

Ранее мы писали, что Запорожский Автомобилестроительный Завод официально объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка.

По данным некоторых СМИ, три из четырех освоенных заводом моделей – это Lada Vesta, XRAY и Largus, которые входят в структуру Groupe Renault. А вот именно бренд Renault будет представлен на заводе только кроссовером Arkana, который станет для украинского рынка новинкой.

На днях состоялась официальная всеукраинская презентация новой модели. Соответствующее видео было опубликовано в соцсети.

Известно, что поставка комплектующих на АвтоЗАЗ будет осуществляться с завода Groupe Renault, расположенного в Москве. А контроль за процессом сборки возьмёт на себя французская марка.

Начальная цена Renault Arkana составит около 16 900 $ (примерно 470 тыс. грн.). Это будет базовая комплектация с атмосферным двигателем 1.6 (114 л.с., 156 Н/м) на «механике» и с моноприводом. Также для кроссовера будет доступен и полный привод, а также коробка вариатор.

Отмечается, что поставка отдельных машинокомплектов выгодна, особенно, когда запчасти завозятся из другого государства. Так, машинокомплекты не нуждаются в таможенном оформлении, за счёт чего достигается меньшая стоимость конечного продукта.

Примечательно также, что в Украине до конца текущего года действует запрет на импорт российских товаров. Но, в соответствии с постановлением Кабинета министров, на машинокомплекты он не распространяется.

В тексте документа присутствует пункт, запрещающий импорт легковых автомобилей и прочих моторных ТС, предназначенных в основном для перевозки людей, однако машинокомплекты, по сути, представляют собой отдельные комплектующие, поэтому Renault Groupe законов не нарушает.

Источник: Автотема