Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На Запорожском автозаводе может прекратиться производство легковушек, – СМИ

В настоящее время на АвтоЗАЗе собирают две марки

2 292

На Запорожском автомобилестроительном заводе может прекратиться производство легковых автомобилей еще до конца текущего года. Об этом сообщает Auto24 со ссылкой на слова народного депутата Украины Роберта Горвата.

Так, на своей странице в Facebook политик заявил, что вместе с другими нардепами направил премьер-министру Украины обращение о запрете импорта автомобилей и их комплектующих из Российской Федерации – продолжение запрета после 2020 года и усиление ее относительно ввоза не только готовых автомобилей, но и комплектующих для них.

Напомним, именно из машинокомплектов, которые производятся в РФ, на АвтоЗАЗе собирают автомобили Renault и Lada.

Ранее мы писали, что Запорожский Автомобилестроительный Завод официально объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка в августе текущего года.

А в конце сентября на официальном сайте Lada в Украине появился прайс-лист на продукцию, в котором большая часть автомобилей отмечены, как произведенные на АвтоЗАЗе. Годы выпуска машин украинского производства – 2019 и 2020.

Также стало известно, что за месяц (сентябрь – прим. авт.) на АвтоЗАЗе собрали 248 машин. После спада объемы автопроизводства на заводе начали расти.