Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Украине начали официально продавать автомобили Lada, собранные на АвтоЗАЗе (ФОТО)

Стало известно, какие модели выставили на продажу, и какая начальная стоимость

3 456

Ранее мы писали, что Запорожский Автомобилестроительный Завод официально объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка.

По данным некоторых СМИ, три из четырех освоенных заводом моделей – это Lada Vesta, XRAY и Largus, которые входят в структуру Groupe Renault. А вот именно бренд Renault будет представлен на заводе только кроссовером Arkana, который станет для украинского рынка новинкой.

Недавно состоялась официальная всеукраинская презентация новой модели. Соответствующее видео было опубликовано в соцсети.

Кроме того, на днях на официальном сайте Lada в Украине появился прайс-лист на продукцию, в котором большая часть автомобилей отмечены, как произведенные на АвтоЗАЗе. Годы выпуска машин украинского производства – 2019 и 2020.

Из этого следует, что в Украине локализовали почти весь модельный ряд АвтоВАЗ: Lada Granta, Lada XRay, Lada Largus, а также Lada Vesta Sedan и SW Cross.

Автомобили доступны в разных версиях и комплектациях. Самая «дешевая» Lada украинской сборки – это базовая Granta с 98-сильным мотором и 4-ступенчатой автоматической КПП, она оценена в 216 530 грн. А вот самый дорогой автомобиль – Vesta SW Cross 18 на «механике» за 381 680 грн.

Из этого же прайс-листа следует, что «Лады» украинского производства немного дешевле тех, что производятся на родине, в России. Например, собранная в РФ Lada XRay стоит 322 960 грн, а аналогичное авто, собранное в Украине – 315 620 грн.

Напомним, еще в начале лета текущего года французская автокомпания Renault заявила о возможности сотрудничества с АвтоЗАЗ. Об этом рассказал в ходе визита в Запорожье Посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

Также недавно Запорожский автомобилестроительный завод представил серию новых школьных автобусов. Во время презентации ключи от автобусов передали главам нескольких громад области для перевозки школьников в сельской местности.

Источник: Обозреватель