Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области отремонтировали еще два моста: подробности (ФОТО)

Подробности ремонта рассказали в Службе автомобильных дорог

151

В Запорожской области завершили ремонт еще двух мостов. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог.

Так, на мосту через реку Домузла, что на автодороге М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (на Таганрог) уже обустроили монолитные железобетонные переходные плиты и лежаки, конструкции деформационных швов моста.

На мосту и на подходах оцинковали барьерное ограждение, укрепили монолитным бетоном откосы, смонтировали водоотвод и уложили асфальтобетонное покрытие.

Второй мост – через сушу – отремонтировали на автодороге Т-04-08 Павлоград-Васильковка-Новониколаевка-Орехов-Токмак.

На мосту устроили монолитные железобетонные тротуары и цоколь, металлическое оцинкованное барьерное ограждение на мосту и на подходах к нему, устроили металлическое оцинкованное перильное ограждение моста, укрепили откосы монолитным бетоном, устроили водоотвод с моста, а также восстановили защитный слой железобетонных конструкций моста и укрепления опор моста.

Напомним, в Запорожье активно продолжается строительство мостов через Днепр. В минувшие выходные ход работ проинспектировал Глава Укравтодора Александр Кубраков.

Кроме того, в ходе его визита было проведено первое испытание на прочность нового моста, который соединяет Хортицкий район с островом Хортица. По мосту проехали 8 грузовых автомобилей весом 34 тонны каждый.

Также ранее мы писали, что движение в одном направлении с Хортицкого района планируют открыть в конце декабря текущего года.

А между тем, кипит работа и на строительной площадке в районе Кривой бухты. Насколько мостостроители продвинулись к середине ноября, можно посмотреть на видео.

Также на днях рабочие установили освещение на мостах. Теперь каждый горожанин может лично убедиться, что строительство мостов-долгостроев происходит в режиме Non-stop, круглосуточно.