Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Соединили оба берега: в Запорожье полностью забетонировали мост через Старый Днепр (ФОТО)

Также стало известно, что уже сделано на объекте и когда откроют мост

1 476

В Запорожье специалисты забетонировали последнюю захватку на мосту со стороны Хортицкого района. Уже соединены оба берега Днепра, сообщают в Службе автомобильных дорог.

Так же и на съезде с моста на о. Хортица мостостроители завершили бетонирование последней захватки плиты.

Стоит отметить, что работы по бетонированию и армированию плиты проезда верховой части моста через р. Старый Днепр начались в июле текущего года.

И уже в начале декабря этого года подрядчики обещают завершить основные работы по обеспечению проезда по балочному мосту через р. Старый Днепр и подходам к нему.

Напомним, в начале марта текущего года турецкая фирма «Onur Taahhut», которая выиграла тендер, начала работы на недостроенных запорожских мостах.  Сообщалось, что по договору, с момента начала работ подрядчик должен достроить мосты в течении 48-ми месяцев.

Так, на объектах работают несколько сотен сотрудников подрядной организации «Onur Taahhut» и более 50 единиц техники. Строительство проходит круглосуточно.

Также ранее стало известно, что строительство проходит в два этапа: первый этап предусматривает запуск одной ветки с Бабурки на остров и с острова на левобережную часть. До конца текущего года подрядчик обещал открыть движение на одном из участков.