Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, как повлияет ужесточение карантина на общественный транспорт в Запорожье

Новые карантинные ограничения вступают в силу с 19 декабря

1 237

Как мы писали ранее, с 19 декабря в Украине, в частности и в Запорожской области, введут новые карантинные ограничения. Стало известно, как в это время в Запорожье будет ходить общественный транспорт.

По данным пресс-службы Запорожского горсовета, городской, пригородный, междугородний транспорт будет курсировать, как и прежде.

Только вновь напомнили, что на период усиления карантинных мер, общественный городской транспорт будет перевозить пассажиров лишь на сидячих местах. А пассажирам разрешено входить в салон только в масках или респираторах на лице, которые будут закрывать рот и нос.

Кроме того, ранее сообщалось, что с 8 по 24 января в стране будет введен жесткий карантин. В этот период не будут работать даже школы (что еще будет запрещено, можно узнать здесь).

В связи с этим, в конце декабря в горсовете рассмотрят вопрос, который касается льготной перевозки школьников – приостанавливать ли на период внеплановых каникул перевозку детей в общественном транспорте или нет.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье в рамках противоэпидемиологических мероприятий каждый день проводится дезинфекция общественного транспорта. Обработку проводят до и после рейсов снаружи и внутри.

А тем временем в городе продолжается транспортный коллапс. Жители спальных районов не могут вовремя добраться на работу, на остановках образовываются километровые очереди.