Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье остановки и общественный транспорт обработали специальным раствором (ВИДЕО)

Соответствующее видео было опубликовано в сети

274

В Запорожье в рамках противоэпидемиологических мероприятий каждый день проводится дезинфекция общественного транспорта. Обработку проводят до и после рейсов снаружи и внутри.

Кроме того, в городе также обрабатывают остановочные комплексы и скамейки. В течение дня специалисты обрабатывают около двух десятков остановок.

Отмечается, что автобусы, трамваи и троллейбусы дезинфицируют веществом, содержащим спирт. А вот остановочные комплексы моют специальным раствором. Говорят, он безопасен для людей и животных, но безжалостен к микробам и вирусам.

Напомним, в Запорожье перед каждыми выходными специалисты будут проводить дезинфекцию скамеек, спортивных и детских площадок в городских парках. Обработку будут делать хлорсодержащим веществом. Оно безопасно для людей и не портит внешний вид малых архитектурных форм.

Также отметим, что на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести в «оранжевую» зону эпидемической опасности Мелитополь, Токмак, Ореховский, Пологовский и Новониколаевский (до этого он находился в «желтой» зоне) районы.

Кроме того, в «желтой» зоне будут  Запорожье, Бердянск, Энергодар (до этого он был в «зеленой» зоне), а также Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Приазовский, Токмакский и Акимовский районы. Все остальные районы пока в «зеленой» зоне. Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.