Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье парки обработали специальным раствором

Об этом рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

350

В Запорожье коммунальщики продолжают поддерживать порядок в городе и обрабатывают все парки специальным раствором. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета.

Так, на днях коммунальщики работали в Вознесеновском парке. Так, специалисты провели дезинфекцию скамеек, спортивных и детских площадок.

Связано это с тем, что Запорожье перешло в «желтую» зону по уровню заболеваемости COVID-19. Теперь перед каждыми выходными коммунальщики будут обрабатывать парки.

Стоит отметить, что обработку делали хлорсодержащим веществом. Оно безопасно для людей и не портит внешний вид малых архитектурных форм.

Напомним, на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести в «оранжевую» зону эпидемической опасности Мелитополь, Токмак, Ореховский, Пологовский и Новониколаевский (до этого он находился в «желтой» зоне) районы.

Кроме того, в «желтой» зоне будут  Запорожье, Бердянск, Энергодар (до этого он был в «зеленой» зоне), а также Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Приазовский, Токмакский и Акимовский районы. Все остальные районы пока в «зеленой» зоне. Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.