Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, сколько автомобилей выпустил АвтоЗАЗ за два месяца

Наращивает или сокращает производство Запорожский автозавод и какие у него перспективы

525

Как уже сообщалось, Запорожский автомобилестроительный завод в сентябре текущего года возобновил выпуск легковых автомобилей. За месяц на ЗАЗе изготовили 248 машин.

По сравнению с этим же периодом прошлого года ЗАЗ не выпустил ни одной машины.

А вот в октябре Запорожский автозавод, по сравнению с предыдущим месяцем, сократил выпуск легковых автомобилей. За месяц на АвтоЗАЗе собрали 178 машин. При этом в сентябре завод выпустил 6 новых автобусов, а в октябре – 10.

Примечательно, что в период с января по сентябрь текущего года Запорожский автомобилестроительный завод не сообщал о сборке легковых автомобилей.

Напомним, ранее мы писали, что на Запорожском автомобильном заводе выпустили новую модель автобуса малого класса. Так, новинка ЗАЗ- А08 стала дополнением к линейке автобусов, которая на сегодня представлена моделями малого класса ЗАЗ. Предлагается модель в модификации «школьный автобус» А08А2В.

Также недавно Запорожский Автомобилестроительный Завод официально объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка.

А в конце сентября на официальном сайте Lada в Украине появился прайс-лист на продукцию, в котором большая часть автомобилей отмечены, как произведенные на АвтоЗАЗе. Годы выпуска машин украинского производства – 2019 и 2020.

Кроме того, на заводе может прекратиться производство легковых автомобилей еще до конца текущего года. Речь идет о новых Lada и кроссовере Renault Arkana.