Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье улицы города усиленно патрулируют правоохранители: подробности (ФОТО)

Стало известно, сколько продлятся такие проверки горожан

3 327

На минувшей неделе почти каждый день в Украине бились рекорды по выявлению пациентов, у которых диагностируют коронавирус. В Запорожье на сегодня ситуация также неутешительная.

В связи с этим, было принято решение усилить в городе контроль за соблюдением карантинных ограничений. В первую очередь будут контролироваться места массового скопления людей. Это рынки, магазины, кафе, общественный транспорт и другие места массового пребывания.

Как передает «Суспільне Запоріжжя», начиная с 9 ноября, военнослужащие воинской части 3033 Национальной гвардии проводят усиленное патрулирование в местах скопления людей, в частности, на остановках общественного транспорта.
Также нацгвардейцы следят за тем, чтобы не было правонарушений. В случае их выявления, они вызывают на место происшествия правоохранителей для составления админпротокола.
Известно также, что представители Национальной полиции усилят патрулирование и проверку магазинов, кафе, общественного транспорта и других объектов по соблюдению требований карантина.
По словам военнослужащих, патрулирование будет проходить ежедневно, пока Запорожье и область находятся в «красной» карантинной зоне.

В Запорожье улицы города усиленно патрулируют правоохранители: подробности (ФОТО) В Запорожье улицы города усиленно патрулируют правоохранители: подробности (ФОТО)

Напомним, с 9 ноября в «красную» зону эпидемической опасности перевели Запорожье, Мелитополь, Новониколаевский, Ореховский, Пологовский и Черниговский районы. Все остальные города и районы Запорожской области пока остаются в «оранжевой» зоне.

Кроме того, на выходных патрульная полиция и Нацгвардия будут бдительнее следить за тем, чтобы люди выполняли карантинные требования в транспорте. О том, как повлияет карантин выходного дня на сферу развлечений в Запорожье, можно прочитать здесь.

Также ранее мы писали, что Запорожская область не отвечает всем требованиям Минздрава для послабления карантина.

Кроме того, правительство предложило продлить действие адаптивного карантина в Украине еще как минимум до конца текущего года.