Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область не отвечает требованиям Минздрава для послабления карантина (СТАТИСТИКА)

Данные по распространению COVID-19 были взяты на сайте МОЗ Украины

316

На сегодняшний день ни один регион Украины не отвечает всем требованиям Министерства здравоохранения Украины (по загруженности коек в больницах (<50%) и охвату тестированием (более 24 на 100 тыс. человек), необходимых для ослабления карантинных мер, введенных ранее для противодействия распространения Covid-19.

В то же время, как сообщается на сайте Минздрава, все области полностью не отвечают третьему требованию – инцидентности (количеству новых случаев заболевания за последние 14 дней), который должен быть менее 40 на 100 тыс. человек. Таким образом, карантинные меры в них ослаблены быть не могут.

Запорожская область не отвечает требованиям Минздрава для послабления карантина (СТАТИСТИКА)

Что касается Запорожской области, то здесь также  неутешительная ситуация по COVID-19. Показатель заболеваемости в регионе за последние 14 дней составляет 114,4 случая на 100 тыс. населения.

За последние сутки в области было зафиксировано 167 новых случаев. Всего зарегистрировано 6783 лабораторно подтвержденных случаев. Продолжает лечиться 4818 больных, умерло – 95 человек.

Также напомним, что с 19 октября был продлен «оранжевый» уровень эпидопасности в Мелитополе и Токмаке, Новониколаевском, Ореховском и Пологовском районах и «желтый» уровень эпидемической опасности – в Запорожье, Бердянске и Энергодаре, Веселовском, Вольнянском, Гуляйпольском , Запорожском, Мелитопольском, Михайловском, Приазовском и Токмакском районах.

Кроме того, введен «желтый» уровень» эпидопасности в Бердянском и Васильевском районах.