Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Неутешительная статистика: в Запорожской области за сутки 80 человек заболели COVID-19, еще двое скончались

Что ожидает жителей Запорожья и области в ближайшее время?

615

По официальным данным, на сегодняшний день в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, на утро 17 сентября было зафиксировано еще 80 новых случаев.

Всего в области зарегистрировано 2673 лабораторно подтвержденных случаев, в т.ч. 254 – среди детей (за сутки – 12) и 275 – среди медицинских работников (за сутки – 11).

Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Веселовском районах, в Токмаке, Мелитополе и Запорожье.

Кроме того, за минувшие сутки было зарегистрировано два летальных случая: один – в Запорожье (женщина 56 лет), второй – в Запорожском районе (мужчина 64 лет). Последний, к слову, имел ряд сопутствующих хронических заболеваний.

К сожалению, выздоровевших за сутки нет. В связи с этим, в области отмечается ухудшение эпидситуации по COVID-19, что не исключает возможности отнесения ее к «желтой» зоне эпидемической опасности в ближайшее время.

Единственным методом профилактики является соблюдение масочного режима, социальной дистанции и гигиены рук.

При появлении любых симптомов ОРВИ позвоните семейному врачу; если температура тела повысится выше 38 градусов, появятся сухой кашель, затрудненное дыхание или одышка – немедленно вызывайте «скорую» помощь.

Напомним, с 7 сентября и в течение следующих двух недель в Украине действуют новые зоны карантина. При этом из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, красная зона стала шире. С подробным списком городов, которые распределили по зонам, можно ознакомиться здесь.

Также отметим, что правительство предложило продлить действие адаптивного карантина в Украине еще как минимум до 1 ноября.