Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Украине продлили карантин: что изменится для жителей Запорожья

Стало известно, как отразится карантин на Запорожье и области

1 105

В Украине три дня подряд фиксируются максимальные показатели заболевания COVID-19. В связи с этим правительство предлагает продлить действие адаптивного карантина еще как минимум до 1 ноября.

Что касается Запорожской области, то наш регион пока остается в «зеленой» зоне эпидемиологической опасности и имеет наименьшие меры карантина. Но ситуация в некоторых районах и городах разная.

Как рассказали в пресс-службе ЗОГА, самая большая заболеваемость фиксируется в Мелитополе и Пологовском районе. Здесь будут усилены ограничения.

В общем, на территории области будет продлен адаптивный карантин до 31 октября включительно. Будут запрещены проведение дискотек, работа ночных клубов и ресторанов, проведение концертов. Богослужения должны будут проходить только при соблюдении всех мер безопасности.

По прогнозам медиков, на ближайшие 2 месяца Запорожье наряду с Черниговом и Черкассами будет иметь худшие показатели и, возможно, приблизится к «желтой» зоне эпидопасности.

Также медики напомнили, что с 1 сентября на учебу выйдут все школьники страны, кроме тех, кто проживает в регионах «красного» уровня эпидбезопасности. В связи с этим, они дали новые рекомендации по учебе на период карантина.

Так, заходить в садики, школы, училища, университеты можно только в маске или респираторе. На входе обязательно должны проводить температурный скрининг. А после каждого урока необходимо проветривать классы и тщательно мыть руки с мылом. В медпунктах должны быть бесконтактные термометры, дезинфекторы, антисептики для рук и тому подобное.

По новым правилам, ученики 1-4 классов могут не носить маски в школе.  Если у ребенка заметили признаки ОРВИ, необходимо срочно сообщить родителям, отвести ученика в отдельное помещение и вызвать врача.

Если у одного ребенка подтвердился случай коронавируса, весь класс должен пойти на самоизоляцию.