Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Украине обновили карантинные зоны: что изменится для жителей Запорожья (ФОТО)

Страну снова поделили на четыре эпидемических зоны. В какую же попала Запорожская область?

2 831

В Украине проведут новое эпидемическое зонирование. Об этом стало известно на внеочередном заседании государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Так, новые зоны карантина начнут действовать с 7 сентября и в течение следующих двух недель. При этом из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, красная зона стала шире.

«С 00 часов 00 минут 7 сентября (понедельник) начнет действовать новое эпидемическое зонирование», – написал министр Кабинета министров Олег Немчинов на своей странице в Facebook.

К счастью, Запорожская область пока осталась в «зеленой» зоне. Жителям области по-прежнему разрешено находиться в общественных местах, но только в масках и респираторах, посещать кинотеатры, с условием заполненности до 50%, проводить массовые мероприятия (не более 1 человека на 5 кв. м), ездить в общественном транспорте только на сидячих местах. А также разрешено работать кафе и ресторанам в ночное время.

А вот в целом по стране ситуация сложилась немного по-другому. С подробным списком городов, которые распределили по зонам, можно ознакомиться ниже:

В Украине обновили карантинные зоны: что изменится для жителей Запорожья (ФОТО)

В Украине обновили карантинные зоны: что изменится для жителей Запорожья (ФОТО) В Украине обновили карантинные зоны: что изменится для жителей Запорожья (ФОТО) В Украине обновили карантинные зоны: что изменится для жителей Запорожья (ФОТО) В Украине обновили карантинные зоны: что изменится для жителей Запорожья (ФОТО)

Напомним, правительство предложило продлить действие адаптивного карантина в Украине еще как минимум до 1 ноября. В Запорожской области пока установлены наименьшие меры карантина. Но ситуация в некоторых районах и городах разная.

По прогнозам медиков, на ближайшие 2 месяца Запорожье наряду с Черниговом и Черкассами будет иметь худшие показатели и, возможно, приблизится к «желтой» зоне эпидопасности.