Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Украине продлили карантин: что изменится для жителей Запорожья

Стало известно, как отразится карантин на Запорожье и области

1 943

В Украине на сегодняшний день неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. В связи с этим правительство предложило продлить действие адаптивного карантина еще как минимум до конца текущего года.

Кроме того, будут приняты определенные новшества. В частности, меняется правило о разрешенном количестве людей при массовых собраниях: в «зеленой» зоне предлагается разрешить массовые мероприятия в количестве не более 50 человек; в «желтой» зоне – не более 30 человек; в «оранжевой» зоне – не более 20 человек.

Также правительство ограничило работу ресторанов. Так, с 22:00 до 7:00 работа учреждений разрешена только для доставки и на вынос.

Что касается Запорожской области, то ситуация в некоторых районах и городах разная. По-прежнему  в «оранжевой» зоне эпидемической опасности остаются Мелитополь, Токмак, Ореховский, Пологовский и Новониколаевский (до этого он находился в «желтой» зоне) районы.

Кроме того, в «желтой» зоне находятся Запорожье, Бердянск, Энергодар (до этого он был в «зеленой» зоне), а также Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Приазовский, Токмакский и Акимовский районы. Все остальные районы пока в «зеленой» зоне.

Всего в области зарегистрировано 5900 лабораторно подтвержденных случаев, за минувшие сутки – 138. Продолжает лечиться 4042 больных, умерло – 88 человек. Все умершие, к слову, – пожилые люди, которые имели ряд сопутствующих хронических заболеваний.

Напомним, в ближайшее время все высшие учебные заведения области будут переведены на дистанционное обучение, а школы уйдут на вынужденные каникулы с 15 по 30 октября текущего года включительно.

Также для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, которые пропустят в здание или общественный транспорт людей без респираторов или защитных масок, будут введены штрафы в размере от 3400 до 5100 грн.