Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Маски и дистанционное обучение: в Запорожской области сохраняется «оранжевый» и «желтый» уровни карантина

На сегодняшний день в регионе неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19

757

Как мы писали ранее, в Запорожской области сохраняется «оранжевый» и «желтый» уровни эпидопасности. С понедельника, 12 октября, было проведено новое зонирование.

Так, на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести в «оранжевую» зону эпидемической опасности Мелитополь, Токмак, Ореховский, Пологовский и Новониколаевский (до этого он находился в «желтой» зоне) районы.

Кроме того, в «желтой» зоне будут  Запорожье, Бердянск, Энергодар (до этого он был в «зеленой» зоне), а также Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Приазовский, Токмакский и Акимовский районы. Все остальные районы пока в «зеленой» зоне. Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

Отметим, по официальным данным, на сегодняшний день в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, за минувшие сутки было зафиксировано еще 128 новых случаев.

Всего в области зарегистрировано 5589 лабораторно подтвержденных случаев. Продолжает лечиться 3805 больных, умерло – 88 человек (за минувшие сутки было зарегистрировано два летальных случая (1 – в Мелитополе и 1 – в Энергодаре). Все умершие, к слову, – пожилые люди, которые имели ряд сопутствующих хронических заболеваний.

В связи с этим, во всех городах по-прежнему обязательно ношение масок в помещениях и общественном транспорте, ограничено проведение массовых мероприятий. Также в настоящее время решается вопрос о том, чтобы перевести все вузы страны на дистанционное обучение.

Как сообщил исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет у себя в Telegram, на время дистанционного обучения студентов высших учебных заведений не будут принудительно выселять из общежитий, передает портал «Акцент».