Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской ОГА рассказали о новых штрафах за нарушение масочного режима

Об этом стало известно во время рабочей встречи с представителями бизнеса

679

В Украине введут новые штрафы для предпринимателей за пропуск в помещение без защитных масок. Об этом стало известно во время рабочей встречи руководства Запорожской облгосадминистрации и представителей бизнеса.

Как рассказали в ЗОГА, Верховная Рада рассмотрит изменения в законодательство, которыми введет штраф от 3400 до 5100 грн. для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, которые пропустят в здание или общественный транспорт людей без респираторов или защитных масок.

Кроме того, глава Запорожской области отметил, не исключено, что в ближайшее время высшие учебные заведения будут переведены на дистанционное обучение, а школы идут на вынужденные каникулы.

Напомним, всего в области зарегистрировано 5589 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Продолжает лечиться 3805 больных, умерло – 88 человек (за минувшие сутки было зарегистрировано два летальных случая (1 – в Мелитополе и 1 – в Энергодаре). Все умершие, к слову, – пожилые люди, которые имели ряд сопутствующих хронических заболеваний.

В связи с этим, было принято решение отнести в «оранжевую» зону эпидемической опасности Мелитополь, Токмак, Ореховский, Пологовский и Новониколаевский (до этого он находился в «желтой» зоне) районы.

Кроме того, в «желтой» зоне будут Запорожье, Бердянск, Энергодар (до этого он был в «зеленой» зоне), а также Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Приазовский, Токмакский и Акимовский районы. Все остальные районы пока в «зеленой» зоне. Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.