Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

АвтоЗАЗ презентовал новинки на столичной выставке: подробности

Новую партию транспорта от ЗАЗа представили на ежегодной выставке в Киеве

88

Запорожский автомобилестроительный завод, который входит в состав Корпорации УкрАВТО, представил ряд новинок на столичном выставочном форуме. Об этом говорится на сайте ассоциации «Укравтопром».

На днях на ежегодной выставке «КоммунТех-2020» в Киеве АвтоЗАЗ продемонстрировал новую автобусную технику. Среди новинок, которые уже совсем скоро окажутся на городских и пригородных маршрутах: модели ZAZ A08 и А10.

Модель ZAZ A08 сейчас уже знакома нескольким территориальным общинам Запорожской области в модификации «школьный» автобус. Модель отлично приспособлена к эксплуатации в сложных условиях, а также на дорогах с неидеальным покрытием.

Также на выставке представили модификацию ZAZ A08, который предназначен для перевозки пассажиров на городских и междугородных маршрутах. Салон рассчитан на 28 сидячих мест для пассажиров, а общая вместимость автобуса составляет 43 пассажира.

Кроме того, Запорожский автомобилестроительный завод продемонстрировал автобус среднего класса ZAZ A10. Этот автобус является обновленной версией уже известной модели, которая успешно работает на муниципальных линиях в странах ЕС.

Салон рассчитан на комфортную перевозку 60 пассажиров, где для 23 из них предусмотрены сидячие места. Также в автобусе просторные площадки у дверей, и откидные пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, на днях АвтоЗАЗ передал очередную партию новых школьных автобусов для Максимовского, Матвеевского и Новоалександровского учебно-воспитательных комплексов.

Презентация и передача первой партии школьных автобусов состоялась 11 августа. Тогда новый транспорт получили школьники Розовской, Новоуспеновской, Акимовской и Веселовской громад. А вскоре техника была передана Гуляйпольской, Подгорненской и Михайловской громадам.

Также ранее мы писали, что Запорожский автомобилестроительный завод в октябре текущего года сократил выпуск легковых автомобилей. За месяц на АвтоЗАЗе собрали 178 машин.

Кроме того, на заводе может прекратиться производство легковых автомобилей еще до конца текущего года. Речь идет о новых Lada и кроссовере Renault Arkana.

Так, несколько народных депутатов направили премьер-министру Украины обращение о запрете импорта автомобилей и их комплектующих из Российской Федерации – продолжение запрета после 2020 года и усиление его относительно ввоза не только готовых автомобилей, но и комплектующих для них.