Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Lada начала продавать модели, собранные на АвтоЗАЗе: подробности (ФОТО)

Теперь, похоже, марка Lada активизировалась и планирует расширить свой ассортимент

5 378

Ранее мы писали, что Запорожский Автомобилестроительный Завод официально объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка.

По данным некоторых СМИ, три из четырех освоенных заводом моделей – это Lada Vesta, XRAY и Largus, которые входят в структуру Groupe Renault. А вот именно бренд Renault будет представлен на заводе только кроссовером Arkana, который станет для украинского рынка новинкой.

Недавно состоялась официальная всеукраинская презентация новой модели. Соответствующее видео было опубликовано в соцсети.

Кроме того, на днях на официальном сайте Lada в Украине появился прайс-лист на продукцию, в котором большая часть автомобилей отмечены, как произведенные на АвтоЗАЗе. Годы выпуска машин украинского производства – 2019 и 2020.

Lada начала продавать модели, собранные на АвтоЗАЗе: подробности (ФОТО)
Lada Niva 2020 года

Как передает издание «Мotorcar», теперь, похоже, марка Lada активизировалась и планирует расширить свой ассортимент. При этом созданы все формальные признаки присутствия марки на украинском рынке: интернет-сайт и перечень салонов, где можно купить автомобили.

Примечательно, что фактически сайт был открыт только в 2018 году, а перечень дилеров передан от компании Укравто, которая и занималась раньше реализацией автомобилей российского АвтоВАЗа.

Lada начала продавать модели, собранные на АвтоЗАЗе: подробности (ФОТО)

Реализацией машин «Лада» теперь будет заниматься Торговый Дом «Укравтоваз», для которого будут поставляться автомобили от ООО «ЗАЗ Индастриз».

При этом, марка Renault, которая недавно объявила о сборке кроссовера Arkana на ЗАЗ, к аналогичному сборке моделей Lada фактически не имеет отношения. Хотя сама марка Lada принадлежит, как и компания АвтоВАЗ, французской Группе Renault.

Трудно говорить о каком-либо весомом спросе, ведь если верить статистике, то за полгода в Запорожье было выпущено не более 100 легковых машин. Так что только наличие покупателей может остановить или продолжить реализацию «Лад» в Украине.