Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На Запорожском автозаводе будут выпускать новый кроссовер Renault: что известно (ВИДЕО)

Запорожский автомобилестроительный завод продолжает работать

388

Ранее мы писали, что Запорожский Автомобилестроительный Завод официально объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка.

По данным некоторых СМИ, три из четырех освоенных заводом моделей – это Lada Vesta, XRAY и Largus, которые входят в структуру Groupe Renault. А вот именно бренд Renault будет представлен на заводе только кроссовером Arkana, который станет для украинского рынка новинкой.

Официальная всеукраинская презентация новой модели состоялась в среду, 16 сентября, в 11.30, изданию «Автоцентр» уже стали известны некоторые подробности.

Это купе-кроссовер (хотя по классической классификации скорее лифтбек), построенный на новой платформе Global Access, которая, в свою очередь, эволюционировала из хорошо известной B0.

Длина Renault Arkana составляет 4545 мм, а колесная база 2721 мм, что сопоставимо с такими моделями, как KIA Sportage и Toyota RAV4. Так что конкуренция в этом классе станет еще жестче.

Начальная цена Renault Arkana составит около 16 900 $ (примерно 470 тыс. грн.). Это будет базовая комплектация с атмосферным двигателем 1.6 (114 л.с., 156 Н/м) на «механике» и с моноприводом. Также для кроссовера будет доступен и полный привод, а также коробка вариатор.

Кроме того, в Днепре на автовозе уже заметили первый кроссовер Renault Arkana, собранный на АвтоЗАЗе. Об этом информирует сообщество «Украинские автомобили» в Фейсбуке.

К сожалению, фотографий этой новинки нет. Но есть подтвержденные сведения, что данное событие имело место быть.

Напомним, еще в начале лета текущего года французская автокомпания Renault заявила о возможности сотрудничества с АвтоЗАЗ. Об этом рассказал в ходе визита в Запорожье Посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

Стоит отметить, что перед началом проекта ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. На заводе развернули систему «Alliance Production Way», которая будет строго управляться для обеспечения украинского рынка автомобилями качества международного уровня.