Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мелитопольцев атакуют мошенники

50

Несмотря на неоднократные предостережения полиции, жители Мелитополя и Мелитопольского района продолжают отдавать деньги мошенникам.

Только 24 ноября в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратились трое пострадавших от мошенников.

Так, 75-летняя женщина еще 12 октября отдала неизвестному мужчине 2100 гривен. Мошенник пообещал провести ремонт в ее доме. По сей день “ремонтник” не объявился. Дама обратилась в полицию.

О том, что 59-летний мужчина лишился 8,2 тыс.грн, назвав 8 последних цифр карты и другие личные данные “начальнику службы безопасности банка”, мы уже сообщали.

Кроме того, в Мелитопольский отдел полиции обратился мужчина, разместивший объявление о продаже стиральной машины на сайте интернет-сети “OLX”. Позже на мобильный позвонил неизвестный, который предложил купить машинку, и спросил номер банковской карты, чтобы перечислить деньги. Заявитель предоставил номер своей карты. А спустя несколько дней на его мобильный позвонил неизвестный, который представился сотрудником “А Банк” и сообщил, что на банковскую карточку пострадавшего поступили деньги в сумме 1000 гривен, но она заблокирована. А для разблокирования необходимо предоставить код, который заявитель должен получить на мобильный в виде SMS-сообщения. Заявитель СМС получил и передал, а через некоторое время стало известно, что с его банковской карточки сняты деньги в сумме 5800 грн.

По информации помощника начальника горотдела полиции Глеба Коваля, по указанным фактам открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество).

Полиция не устает обращаться к гражданам с просьбой ни при каких условиях не передавать неизвестным лицам личные данные и данные банковских карт.