Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области произошло массовое отравление собак (ФОТО)

На улицах снова начали травить бездомных животных

182

В Запорожской области продолжают травить бездомных собак. Об этом в соцсети сообщили зоозащитники, передает «Репортер».

Так, массовое отравление произошло на днях в Днепрорудном. Местные жители обнаружили возле школы «Светоч», детсадов № 5 и № 6 пять отравленных собак, еще две заметили в первом микрорайоне возле детсада № 2 и супермаркета «Сильпо».

По словам местной зоозащитницы Татьяны Жужи, на момент обнаружения животные или уже были мертвы, или бились в конвульсиях. Помочь им уже было нечем.

Также она рассказала, что, скорее всего, собак отравили препаратом, который предназначен для лечения туберкулеза у людей. В больших дозах он вызывает у животных мучительную смерть.

В настоящее время волонтер разыскивает свидетелей происшествия и готовит заявление в полицию по факту отравления животных.

Женщина предупреждает, что из-за таких «вкусняшек» могут пострадать и домашние животные. Поэтому владельцам стоит быть аккуратными, выгуливая своих питомцев.

В Запорожской области произошло массовое отравление собак (ФОТО) В Запорожской области произошло массовое отравление собак (ФОТО) В Запорожской области произошло массовое отравление собак (ФОТО) В Запорожской области произошло массовое отравление собак (ФОТО)