Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области подросток ногами крушил памятники на кладбище: подробности (ФОТО)

Подробности рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции

309

ЧП произошло в селе Новоивановка Мелитопольского района. Местные жители обнаружили на местном кладбище на окраине села разрушенные стелы памятников.

На место происшествия вызвали полицию. Прибывшие правоохранители обнаружили разломанные горизонтальные и вертикальные поверхности бетонных и гранитных плит. Всего повреждено 17 памятников.

Полицейские опросили жителей села и в течение часа разыскали вандала. Им оказался 14-летний парень, ученик 9 класса одной из местных школ.

Днем подросток скрывался в одном из заброшенных домов в селе, а вечером вернулся домой. Полицейские пообщались с несовершеннолетним, его опекуном и выяснили, что 5 апреля он вместе со сводным братом, проходил мимо кладбища, дальше побежал на кладбище и из хулиганских побуждений начал ногами валить стелы памятников.

В Запорожской области подросток ногами крушил памятники на кладбище: подробности (ФОТО)

В Запорожской области подросток ногами крушил памятники на кладбище: подробности (ФОТО)

Брат, который смотрел на все происходящее, пытался остановить парня, объяснял ему, что так делать плохо. Однако, остановить парня ему не удалось.

По факту надругательства над могилами было открыто уголовное производство. В связи тем, что несовершеннолетний парень не достиг возраста уголовной ответственности, решается вопрос о привлечении к административной ответственности его опекуна, женщины 1980 года рождения.

В Запорожской области подросток ногами крушил памятники на кладбище: подробности (ФОТО) В Запорожской области подросток ногами крушил памятники на кладбище: подробности (ФОТО)

Родители парня уже согласились возмещать убытки пострадавшим односельчанам. Сейчас правоохранители устанавливают их данные.

Полицейские также направят ходатайство в службу по делам детей местной власти по применению к несовершеннолетнему парню мер воспитательного характера.