Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В суд был передан обвинительный акт по делу директора «Запорожсвязьсервиса» Юрия Комиссарова

125

Сегодня, 4 апреля, стало известно, что запорожская прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора ПКФ «ГЮСС» и ПАО «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова.

Его обвиняют в хищении средств в особо крупных размерах. В частности, по версии правоохранителей  Комиссаров воплотил незаконную схему, согласно которой горожане вынуждены были платить двойную комиссию за платежи.

Во время досудебного расследования было установлено, что служебные лица ООО «Производственно-коммерческая фирма ГЮСС» и ПАО «Запорожсвязьсервис» заключили с коммунальными предприятиями Запорожья ряд договоров в пользу возглавляемых обвиняемым предприятий, согласно которым коммунальщики за одни и те же услуги дважды платили денежные средства, полученные от жителей города в качестве оплаты за предоставление коммунальных услуг.

Напомним, 20 сентября в офисе «Запорожсвязьсервиса» проходили обыски. 

Комиссаров связал обыски в помещениях «Запорожсвязьсервиса» с предстоящим апелляционным судом над основными подельниками экс-смотрящего Анисимова — Еленой Бондаренко и Андреем Гречковским. Юрий Комиссаров является основным свидетелем в деле против преступлений, связанных с деятельностью ОПГ Анисима. Он не побоялся открыто бросить вызов системе экс-смотрящего.

21 сентября 2017 г. в Орджоникидзевском районном суде прошло очередное заседание по делу главы «Запорожсвязьсервиса» Юрия Комиссарова. Суд должен был выбрать меру пресечения, но заседание не состоялось, так как на документе, подтверждающем полномочия прокурора, стояла завтрашняя дата.

Поддержать бизнесмена пришли депутаты-лидеры демократических фракций городского и областного советов Юрий Ружин, Влад Марченко, Ярослав Гришин, Геннадий Фукс, Виталий Рябцев, Михаил Прасол и Олег Афанасьев.

Отметим, 23 сентября 2017 года  во время судебного заседания по делу ЧАО «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова присутствующие депутаты смогли собрать необходимые для залога 800 тыс. гривен, об этом сообщили депутаты, собиравшие залог в соцсетях. Именно столько запросила судья, чтобы выпустить Комиссарова.

В свою очередь, прокуратура требовала залог в 8 миллионов гривен.

Тем не менее, внести залог так и не удалось. Деньги были собраны после 17:00, и их уже невозможно было зачислить на казначейский счет. Это сделали в понедельник, 25 сентября 2017 г. Именно в этот день был назначен суд над членами ОПГ Анисимова, Бондаренко и Гречковским.

На сегодняшний день Комиссарову грозит наказание от 7 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, 16 марта  в Апелляционном суде Запорожской области состоялось очередное слушание апелляции по делу членов ОПГ экс-смотрящего Анисимова: Елены Бондаренко и Андрея Гречковского.