Сегодня, 16 марта, в Апелляционном суде Запорожской области состоялось очередное слушание апелляции по делу членов ОПГ экс-смотрящего Анисимова: Елены Бондаренко и Андрея Гречковского. На заседании был вынесен окончательный приговор.

Напомним, Елену Бондаренко, которая являлась депутатом горсовета, суд первой инстанции приговорил к 7 годам тюремного заключения за вымогательство. Бондаренко была инициатором так называемой реформы ЖКХ, при которой было создано скандальное КП «Основание», нанесшее городу многомиллионные убытки.

Андрей Гречковский, который был начальником службы охраны Анисимова, приговорен судом первой инстанции к 12 годам заключения по обвинению в убийстве владельца ночного клуба «Crowbar» и хранении наркотиков, а также за вымогательство.

На сегодняшнем заседании прокурор снова настоял на увеличении срока заключения приговоренных и полной конфискации всего их имущества.

Представители потерпевшей стороны попросили суд оставить назначенное наказание без изменений. Также у стороны потерпевших появилось новое требование: о возмещении Анисимовым всех материальных убытков, причиненных действиями его ОПГ, в полном размере.

Защита Бондаренко попросила дать совершенно другую оценку доказательствам и вынести оправдательное решение относительно Бондаренко.

Выслушав все стороны, суд предоставил последнее слово обвиняемым.

Бондаренко попросила ее оправдать и переоценить ранее предоставленные доказательства.

Гречковский подтвердил свою вину по статье 296 УК Украины ч. 4 (хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия для нанесения телесных повреждений. Наказание — лишение свободы на срок от трех до семи лет). В остальном просил признать его невиновным.

После судебных дебатов был вынесен следующий приговор:

Назначить новое рассмотрение дела в другом суде  и при другом составе судей.

Относительно Бондаренко — изменить содержание под стражей на домашний арест с 20:00 до 07:00 сроком на 60 дней, а именно до 14 мая 2018 года, из-под стражи освободить немедленно.

Относительно Гречковского — продолжить содержать под стражей до 14 мая 2018 года (то есть на 60 дней).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...