Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Построят объездную дорогу: в Запорожье на несколько лет закроют плотину ДнепроГЭСа (ФОТО)

Уже в этом году стартует масштабная реконструкция переезда через плотину ДнепроГЭСа

4 798

В Запорожье обсудили, как будет проходить реконструкция ДнепроГЭСа. Подробности рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожье планируют начать реконструкцию ДнепроГЭСа. В сети были опубликованы фото проекта.

Так, в ЗОГА состоялось совещание с участием представителей областных, городских органов власти, архитекторов, инженеров и других узких специалистов сферы. В ходе совещания обсуждали перекрытие автопереезда через дамбу, строительство объездной дороги и организацию движения транспорта, в том числе коммунального.

Построят объездную дорогу: в Запорожье на несколько лет закроют плотину ДнепроГЭСа (ФОТО)

Известно, что все несущие конструкции дороги на плотине изношены. Для того, чтобы провести реконструкцию, нужно остановить проезд транспорта через плотину на несколько лет.

По словам специалистов, для того чтобы начать ремонт плотины, нужно выполнить еще и большой объем подготовительных работ. Это прежде всего проведение экспертиз, организация строительных площадок, переустройство коммуникаций. А потом, когда будет разработан проект альтернативной переправы через Днепр, мостовой переезд можно закрывать на реконструкцию.

В ОГА подчеркивают, что заявленные 2,5 – 3 года на проектные и согласительные работы – это очень серьезный промежуток времени, поэтому все причастные к реконструкции плотины должны как можно скорее запустить процесс.

Отметим, по проекту на дамбе будет организовано двухэтажное движение с полосами в ширину 8 м. На нижнем ярусе появится также пешеходная и смотровая зоны, на верхней, кроме проезжей части для автомобилей, будет полоса для движения велосипедистов.

При проектировании главным требованием было, чтобы реконструкция не помешала основным функциям сооружения – ведь, прежде всего, это гидроэлектростанция, а функция моста для нее второстепенна. А еще стремились, чтобы сохранился уникальный архитектурный и исторический вид дамбы.