Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожские курорты отдыхающие будут ездить по новым трассам (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

186

В Запорожской области в рамках программы «Большая стройка» было восстановлено более 600 км дорог. Подробности рассказали в Службе автомобильных дорог.

Отмечается, что в течение 201-2021 гг. были отремонтированы дороги, которые ведут к архитектурным и историческим памятникам, а также курортам Азовского побережья. Теперь отдыхающие будут ездить на запорожские курорты по новой трассе.

На запорожские курорты отдыхающие будут ездить по новым трассам (ФОТО)

Первой была отремонтирована Н-30 Васильевка – Бердянск. В частности, в 2020 году на участке км 124 + 637 специалисты проводили работы по реконструкции моста через р. Кильтичия.

В 2021 году, впервые за 40 лет, была полностью восстановлена дорога курортного направления Т-08-20 Акимовка – Кирилловка.

Напомним, дорожники начали ремонт на автодороге Акимовка-Кирилловка еще в начале мая 2021 года. Подрядчик работал в две смены.

Ремонт трассы изначально планировали завершить к началу курортного сезона. Однако из-за неблагоприятной погоды графики выполнения работ и окончания ремонта несколько сместились.

Отметим, жители других областей Украины и зарубежья могут доехать до этих автомобильных дорог также по восстановленной в 2020-2021 гг.  автодороге М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта.

Для развития Запорожской области как исторического и туристического региона Украины также был проведен капитальный ремонт дорог. В рамках программы «Большая стройка» был отремонтирован ряд дорог.

Так, добраться до исторического комплекса «Запорожская Сечь», что на острове Хортица, можно по автодороге М-18, отремонтированной в 2019 году национальной автодороге Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье (через Кременчуг) – Мариуполь и полностью восстановленной, в границах Запорожской области, в 2020 году дороге Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье.

В Васильевке расположен известный памятник архитектуры 2-й половины XIX века, историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Попова». Доехать до него можно по автодороге М-18.

Не доезжая в нескольких километрах по автомобильной дороге М-18 до Мелитополя, находится мировой памятник древней культуры в Украине – национальный историко-археологический заповедник «Каменная Могила».

В Гуляйполе находится дом-музей известного во всем мире украинского анархиста Нестора Махно. Чтобы увидеть его, нужно проехать по автодорогам М-18 и Н-08, и свернуть на восстановленную в 2020 году часть автодороги Т-04-01 Днепр – Васильковка – Покровское – Гуляйполе – Пологи – Мелитополь.

На запорожские курорты отдыхающие будут ездить по новым трассам (ФОТО) На запорожские курорты отдыхающие будут ездить по новым трассам (ФОТО) На запорожские курорты отдыхающие будут ездить по новым трассам (ФОТО) На запорожские курорты отдыхающие будут ездить по новым трассам (ФОТО)