Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Непогода в Запорожской области: на дорогах гололед и снег, но проехать можно

Об этом сообщают в пресс-службе областного управления ГСЧС

88

В Запорожской области с ночи шел снег и на утро дороги замело, движение по трассам было усложнено. В связи с этим, в ГСЧС обращаются к водителям с просьбой позаботиться о безопасности во время движения на автодорогах области.

В течение суток 21 декабря по Запорожью и на территории Запорожской области на дорогах ожидается гололедица (I уровень опасности, желтый).

В целом будет облачно с прояснениями, небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер северный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем ​​2-7° мороза.

Также спасатели ГСЧС обращаются к водителям и пассажирам с просьбой в дни неблагоприятных погодных условий воздерживаться от поездок на большие расстояния на собственном автотранспорте и автобусном сообщении.

Водителям рекомендуем укомплектовать транспортное средство снеговой лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь термос с горячим чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи, одеяло для возможности согреться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Вниманию водителей грузовиков! При выборе маршрута движения приоритет желательно придавать наиболее проездным трассам областного значения. Заранее скорректируйте маршруты своего движения и будьте готовы переждать непогоду на специально отведенных для этого площадках.

Также горожан просят убрать собственный транспорт с улиц, не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части дорог, подъезды к домам, пожарным гидрантам и водохранилищам.