Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В сети показали, что произошло с лиманом в Запорожской области за год (ВИДЕО)

Соответствующие фото и видео были опубликованы в сети

672

За зиму Молочный лиман в Запорожской области стал еще больше заполняться водой. В результате, вода вплотную начала подходить к строениям на берегу, передает «РИА Мелитополь».

Так, вдоль лимана в Алтагире на отдельной части прибрежной зоны намыло морскую ракушку. Таким образом, природа сама сформировала дикие пляжи. Вода в лимане прозрачная и напоминает море.

Кроме того, недалеко от берега в лимане образовались островки, где селятся утки и лебеди. Соленость воды в Алтагире составляет 29 промилле, а ближе к Кирилловке – около 14,5 – 15 промилле, что идентично показателям в Азовском море.

Как рассказал директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик, это идеальная соленость для пеленгаса, который является морской рыбой.

Однако, есть и обратная сторона состояния Молочного лимана. Так, в прошлом году он стал популярным местом отдыха туристов, которые оставили после себя на берегу горы мусора. Если на предстоящие майские праздники и дальше будет так происходить, берег лимана превратится в свалку.

Фото, видео: РИА Мелитополь